Кукурузная каша с грибами и брынзой.
Рецепт дан на 2х человек.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан кукурузной крупы,
150г свиного фарша,
200г вешенок,
1 головка репчатого лука,
200г брынзы,
Сливочное масло,
Соль по вкусу,
Растительное масло.
Первым делом ставим вариться крупу в подсоленной воде.
Далее нам нужно помыть и почистить головку репчатого лука. Нарежем её как можно мельче, и положив на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарим до мягкости.
Добавляем к луку фарш. Обжариваем фарш, помешивая, стараясь разбить на максимально маленькие кусочки.
Промываем и мелко нарезаем вешенки, добавляем к обжаренному фаршу, и ещё немного прожариваем до готовности грибов.
Каша должна была успеть приготовиться. Пробуем её. Если она готова, то можно перекладывать её к вешенкам и фаршу. Перекладываем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и всё перемешиваем.
Последним этапом добавляем брынзу и снова перемешиваем. Должна выйти более менее однородная масса. Пробуем. Брынза солёная и кашка получится с чуть солоноватым вкусом, богатая грибами и мясом. Если покажется, что мало соли — просто добавьте ещё немного брынзы и снова перемешайте.
Подаём на неглубоких тарелках, слепив ложкой из кашки горку. Если у вас есть дети, то на верх горки можно воткнуть зубочистку с флажком – такой кукурузный замок будет интересно смотреться.
Если в вашей семье есть вегетарианцы, можно готовить блюдо без фарша – это тоже будет вкусно, хоть и менее сытно.
Приятного аппетита!